Побеждая холод

Спят уныло дома...
И пока что - зима,
И пока что - февраль...
Да, наверное, жаль,

Что тепла так и нет,
И приходит рассвет,
Зажигает огнём,
Но своим, сердце днём,

Чтоб жила вновь душа,
Чтоб была хороша,
Чтобы ещё до весны
Снились нам счастья сны,

А настанет апрель
И тогда, как теперь,
Будет небо сиять,
Будет что нам менять,

А пока... А пока
Пишет снова строка
Те стихи, что полны
Вдохновенья весны...

И она подойдёт...
И растает весь лёд,
И наступит весна,
И украсит она

Наши все города,
Будто, как никогда,
Ощущеньем мечты...
И добавят цветы

Мира, света в наш дом,
И не вспомним о том,
Как кружила метель...
И стелила постель...

Но и сон уходил,
Вечер тихо укрыл
Всё, что сказано, пусть...
Открывает нам путь

Приближенье весны,
Нам во благо даны
Мысли: верить и ждать,
Холод звёзд побеждать!..


Рецензии