Поймёшь, родившись дважды

          1
Поймёшь, родившись дважды,
А трижды родив, не поймёшь.
Потому, что упав однажды,
Чистым в рай не войдёшь.
Опыт оставив с прошлым,
Незнанье получишь потом.
Здесь считаешься пришлым,
А там обещают нам дом.

          2
Суетно жизнь проживаем:
В работе, деньгах из рутин,
Дни без забот прожигаем.
В поиске разных путин...
Кого-то они увлекают.
А кто-то страдает от них.
Ферзи с доски привлекают.
Маячит из окон триптих.

          3
Быт и обыденность блещут
Убогой красой из витрин.
Волны духовности плещут
Искрами глаз - балерин...
Суета сует и суетно;
Что мы хотим доказать?
Плод познался запретно,
Что же ещё показать?

          3
Видеть бы дали в туманах.
Вернуть бы полки из долин.
Бывает правда в романах,
Герои приходят с былин.
Они нам никак не помогут.
Хотя и для этой стези
Родиться единожды смогут,
Сколько стихов не верзи!

          4
Поймёшь, родившись однажды,
Раз пять и десять родишь..
Серебряным ликом надежды,
Любовью рай возродишь...


Рецензии