Земля

Земля, вобравшая в себя
Прекрасных тел красу и гибкость,
И силу рук, что обнимать
Умели горячо и нежно,

Земля, что забрала своё
Из разрушающихся клеток,
Как ты тепла и как тиха!
И запах твой подобен зову.

Настанет день и ляжем мы
В тебя, спокойные, навеки,
И будет счастьем напоён
Твой шелест умиротворенный.

И ягод алые мазки,
И ветер в белизне ромашек –
Всё будет нами и тобой –
Простором. Светом. Жизнью. Богом.
19.02.14


Рецензии