Русская зима

Под ногою снег скрипит,
Нас морозец не щадит,
То за нос, глядишь, прихватит -
Щёчки розовым покрасит.

Иней лёг и на ресницы -
Хороши теперь девицы.
На усах мужчин сосульки,
Как неведомы фигурки.

А мороз сильней стараться,
Чтоб его нам испугаться;
На реке потрескал лёд -
Не пугается народ!

Рыбаки сидят у лунок,
Им, порою, мало суток.
Кто-то в прорубь моржевать -
На мороз ему плевать!

Тут мороз уже в испуге:
Что же русские за люди?
Не пробрать их до костей -
Им с морозом веселей!

Отпустил. Снежок кружится.
Детвора с горы катится.
Смех, веселье, кутерьма -
Вот значит русская зима!

    24. 01. 2018


Рецензии
Здравствуй, Виктор Михайлович! Всё так и есть. С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   19.11.2021 06:16     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо за слова добрые!
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   19.11.2021 20:25   Заявить о нарушении