Зимний пейзаж

Удалившись от тризн и торжств,
Здесь находят основы основ:
Волны вереска мили окрест,
И белёсые гребни снегов,

Шелестящий мотив тишины
И ветров несмолкающий хор.
И стоит, как оплот, нерушим
Сомн светил над вершинами гор.

Только ветви тревожно звенят,
Замурованы в коконы льда.
И хрустит под шагами земля.
И идёт человек наугад,

Удалившись от тризн и торжеств,
Добродетели, славы, грехов.
Словно в саван, укутавшись в снег,
Превращаясь в одну из основ.


Рецензии