Синичка

У меня есть подружка – синичка,
Каждый день прилетает ко мне.
Вот, казалось бы, невеличка,
А чирикает все о весне.

Прилетит, поклюет кусок сала,
И крупы чуть-чуть поклюет,
На деревьях сейчас еды мало,
Очень трудный к весне переход.

Прилетала сначала с опаской,
Сядет и наблюдает за мной…
Я слова говорила ей ласково:
«Будет легче в период лихой,

Если ты доверять будешь, милая,
Я тебя не обижу, дружок,
Я не буду держать тебя силою,
Прогоню и ворон и сорок».

Попривыкла, прибавилось смелости,
Не взлетает при виде меня,
И чирикает, если осмелится,
Все о том же, что скоро весна.


Рецензии