О, Отец, а вот и Радость!..

Тает снег, бегут ручьи,
А капель стучит, стучит…
Грусть меня опять тревожит,
Мысли, мысли множит, множит…

Что случилось у меня?..
Вон, проблемы вновь звонят…
Нет, мне вас совсем не нужно,
Жизнь моя и так окружность.

Что за день такой пришёл?..
Узел новый снова сплёл…
Небо, Небо, где Ты, Отче?..
Что-то грустно мне, нет мочи…

- «Ты вчера пошла Светить,
Свет, Любовь Сердцам дарить,
Всё ведь ладно получилось,
Что ж сегодня вдруг случилось?..

Нет проблемы, есть Урок,
Ты по жизни есть Игрок,
Роль свою играй со страстью,
Грусти – нет, и нет ненастью!..

Мудрость, волю прояви,
Вспомни фразу – «Се ля ви»,
Ты сама плетёшь проблемы,
Мы касались этой темы.

Шёпот слышу твой всегда,
Мой ответ – то не беда,
Что взгрустнулось так внезапно,
Жизнь проходит поэтапно.

Жизнь – то скачки вверх и вниз,
То вдруг шторм, а то вдруг бриз…
То налево, то направо,
Выбор твой, Я дал ведь Право –

Делать Выбор и Творить,
Все Дары при том открыть,
В этом суть твоей Дороги…
Пусть же Дух в тебе не дрогнет!..

Нет причин грустить тебе,
Сделай маленький пробел,
Да вдохни поглубже Радость,
Да впусти в свой день отраду!..

Шлю Любовь Свою с Небес,
Чтоб твой Дух в тебе воскрес,
Чтоб весенние капели
Про Любовь тебе пропели!..

Чтоб Весна в тебе цвела,
Чтоб Любви твоей стрела
Жгла Сердца всех чел повсюду,
Я с тобой всегда пребуду!..»

О, Отец, а вот и Радость!..
Мой настрой Тобой разгадан…

Лидия Вовк
8.03. 2018,  6-48


Рецензии