Сердечко, ну что ты хочешь?

Сердечко, ну что ты хочешь?
Зачем по нему грустишь?
Зачем по нему хлопочешь?
Надрывно в груди стучишь.

Пуржит за окном и вьюжит,
Тревожит мне сон метель.
Пусть он, как и эта стужа,
Оттает весной, в капель.

А лучше пусть раньше, Боже...
Ведь солнца сильны лучи...
Вдруг шёпот из вне - Нужны ли...
От сердца его ключи?

Я шёпот гоню,
С подноса беру золотой кристалл.
Его помещаю в сердце,
Чтоб ярче звезды сверкал.

Любви моей свет безбрежный,
Во мраке ему маяк.
Лучи её безмятежны,
Прекраснее он не знал...

Его отворяю сердце.
Сам бог мне вручил ключи.
Нет больше ни тьмы, ни горя.
Есть только огонь свечи...

Что светит ему, и только.
Вставай и иди вперёд!
Есть воля, есть вера в бога,
Нас дух за собой ведёт...

декабрь/январь 2005/2006гг.


Рецензии