Отложенная жизнь

Отложенного слишком много на потом
Дела, друзья, родители и дети.
Как часто с этой мыслью спать идём
Забыв под утро, на рассвете?
Отложенное копиться в душе
Периодически на волю прорываясь
В однообразно ноющей строке
С которой я по улице слоняюсь.
Но иногда не плохо б отложить
На душный день смурные мысли,
Что облаками чёрными нависли
Готовые дождями, вдруг лицо умыть.
Хотелось бы, однажды позабыв
Не класть ничто, в свой тайный ящик
И на легке идти всё дальше, дальше
Забыв про всю отложенную жизнь.
Отложенному места больше нет
Среди единым днём живущих,
С пути свернём и потеряем след
Долги забыв, в беспамятном грядущем.
Поэтому всё собранное на потом
Накопленное в подсознании,
Получше в дальний ящик мы запрём
И позабудем это состояние.
В котором жили тщетно сберегая
Себя для будущих побед,
Пройти желая в двери от земного рая
Тех что в помине, не было и нет.


Рецензии