Друзья, у вас прощения прошу...

Пускай мне часто не везет, и, знаю,
До самой смерти будет невезти,
Я близким и друзьям своим желаю
Удачи лишь на жизненном пути.

Меня простите, что всегда угрюма,
Стихов веселых больше не пишу,
За то, что мрачные одолевают думы
У ВАС У ВСЕХ ПРОЩЕНИЯ ПРОШУ!!!

Что зимней, что осеннею порою,
И даже, когда весело вокруг,
Внезапно грусть овладевает мною
И вновь овладевает мной испуг-

Апрель придет и я подозреваю,
Что не разбудят мою душу вновь ручьи.
Что вновь не сбудется все то, о чем мечтаю
Всю жизнь свою, и умираю от тоски.

И спрячусь, как медведь, в свою берлогу-
От солнца и от света-больно мне,
И силы покидают понемногу
Меня и я забудусь вновь во сне.

О прошлом грежу я. Хочу туда вернуться
Жить не сейчас, а двадцать лет назад.
Желаю я уснуть и не проснуться-
Хочу цвести я, а не увядать.

А немощь вновь одолевает тело
И сил уж нет все испытанья пережить.
О, господи! Как жизнь мне надоела!
Друзья мои! Я вновь прошу меня простить.

И во вторую молодость не верю-
Устала я, но в глубине души моей,
Как лучик света, поселилось провиденье-
Меня разбудят голоса друзей!!!


Рецензии