Тает сегодня...

       
           Немного тает за окном сегодня
          И на душе - волненье и...покой,
        Весна поможет нам дышать свободней,
        Сегодня день, ну хоть чуточек, мой!

          Душа устала, хоть она лишь тело,
        Мне не хотелось в этот день писать,
      Но что-то дрогнуло и потянуло...влево,
     Жаль, не придётся, молча, лечь в кровать!

    А праздник - день томится в лёгкой дымке,
      Он непричастен - ни к добру, ни к злу,
        Вожу тихонько пальцем по картинке,
         Все мысли барабанят...по стеклу!

       Мой разум бьётся, дни бывают хуже,
       Я безразлична к праздникам и вот, -
       Смотрю на перламутр в марта лужах,
        На ветер, рвущий серый небосвод!

      А мысленно, лечу к тебе вновь птицей,
         А подо мной клонИтся бурый лес...
         Но я,сегодня, кажется...синица,
         Мне снимет Небо сумерки завес!

       В нас не растают солнечные чувства,
         У памяти волшебной нет забвений,
       Летать весною - нежности искусство,
       На связи мы, добавлю  только звений!

        Март оттепель впускает ненадолго,
           Уж завтра будут снова холода,
      Пыль с мыслей выметаю свет - метёлкой,
        Как хорошо в ней пахнет...лебеда!


Рецензии