Твои глаза

Твои глаза я снова встретил
В них утонул и в глубине
У самой рощицы заметил
Цветы, которых на земле

   Лишь можно встретить на полянах
   Не кем не тронутых лесов
   И на краю душисто-пряных
   Давно не кошеных лугов

На очень тонких стебелёчках
Они тихонечко стоят
А в изумрудных лепесточках
Росинки мелкие лежат

   Друг с другом обнялись листьями
   Стеблями уж переплелись
   Своими нежными губами
   Друг с другом намертво слились

От цвета их идёт сиянье
Голубоватою волной
Туманится моё сознанье
И вновь теряю я покой

   Зачем вы лютики-цветочки
   Вы незабудки-васельки
   В душе посеяли росточки
   С трудом заглушенной любви

Зачем заставили вы снова
Терзаться, мучится, страдать
И эти тяжкие оковы
Ни поломать, ни разорвать.


Рецензии