К Элизе...

   К Элизе арфа устремлялась,
   Моя душа стремилась к Вам...
   Не достигала. Заблуждалась.
   Запутывалась в "здесь" и "там".

   Здесь - алый бархат и хрусталь
   Уютного до дрожи зальца,
   А там - мерцающая даль
   В перемеженьи струн и пальцев...

   Здесь - золотая полоса
   Бокала возле уст змеиных.
   Там - золотые небеса,
   И невозможные глаза,
   И странно близится гроза
   За пухом облаков невинных

   - Тяжёлым вздохом дымных туч,
   Иль - дымом нервной сигареты?
   В бокале пляшет тонкий луч...
   Воды! Глоток воды! - из Леты!..


Рецензии