Главный День мужчин

День 8 Марта - главный день мужчин,
И на это «наших», тысяча причин:
Две причины - выпить, пять причин налить,
Шесть причин побриться и цветы купить.

Крем, духи, помаду, лаки, тушь, шампунь,
Шарф, очки от Prada, и комплект кастрюль;
Косметичку, пудру, новый кошелёк;
Зонт- ну, чтоб, "по-ярче", под него платок!

Новый, золотистый, с "яблоком" планшет,
Чтобы в нём все было, у других чтоб нет!
И конечно снова норковую шубу!
Те, что есть - не модны, надо, ведь, другую!

Повод - смазать петли, вынести ведро,
Кран заделать как-то, чтобы не текло.
Туфли склеить, вазу, починить утюг,
И прибить хоть чем-то полку и каблук.

Погулять с собакой, накормить кота,
Хомяка - обжору, рыбкам в закорма,
Чай поставить, кофе, кашу, молоко,
И смотреть, чтоб, это, всё не убегло.

Раз хотя бы в жизни, что-нибудь зашить,
Лампу в коридоре, наконец, вкрутить!
Всю помыть посуду, поточить ножи,
Рассказать ребенку, где живут ежи.

Выбросить коробки и с балкона шины,
И помыть хотя бы, коврики в машине.
В гараже, есть повод - навести феншуй.
Принести в дом что-то, а не чушь и дурь!

Веская причина - с виду пыль стереть,
И футбол с хоккеем раз не посмотреть.
Не надуться пива, чипсов на десерт,
А смотреть со всеми праздничный концерт!

Три причины вымыть, ванну, пол, паркет,
И пробить вантузом душ и туалет.
Шторы снять - повесить, постирать носки,
День 8-го Марта - наш день Мужики!...

Всё для них, любимых,
В этот светлый день!
Завтра, нам ранимым,
Может быть уж лень...

Подойдём к подушке
Когда праздник стих,
Шепотом, на ушко,
- "Как мы любим их!

**********
08.03.2016


Рецензии