Диамонолог

-Можно час искать,
Иль день, неделю, годы -
Все равно придется отступать,
Так построены пути свободы.

Ты найдешь себя, я уверяю,
Не живи лишь этой мыслью.
Я так шучу: По ситуациям гуляю,
Пока не будет мир переосмыслен.

Лишь ты, да я, и больше никого.
У нас вся вечность под ногами:
То сказочно, то нелегко.
Позволь мне поиграть бесчисленными именами.

Ты слишком паришься из-за всего,
Не стоит. Я не оценю.
Ты просто посмотри: я ведь недалеко.
Останови свою бессмысленную беготню.

Пока идет весь этот разговор,
Заметила ли интересную ты штуку?
Когда все началось - на мне был взор,
Но это все сказала ты, сжимая свою руку.

Zelin


Рецензии