Бамбуковая доска

***
Бамбуковая доска
Скрадывает шаги настоящего ниндзя.
Чей заказ выполняет он,
Тайный убийца, в чужом обжитом доме.
Хромовым светом блеснул кинжал.
Никто так и не узнал
Зачем.
Чем-то навеяна странная история
Из далёкого не нашего прошлого.
Запорошена снегом тропинка к дому,
Где под торшером листает книгу
Маленький мальчик,
Придумывая свои сюжеты
О далёкой Японии.

Айрат Мустафин


Рецензии
"Хромовым светом блеснул кинжал"... Уместно и необычно.
С уважением.

Ольга Воробьёва 13   08.03.2018 12:51     Заявить о нарушении