Другу

И снова я тебе
Пишу,мой верный друг
О том,что грустно мне,
Что много зла вокруг,

Что жизнь пройдёт,как сон,
Зайдёт,как расцвела,
И наш невнятный стон
Не изменит дела.

Не обрету я смысл
И не пойму я цель,
Теченье жизни вниз
Несёт меня теперь.

Я буду долго плыть
К незримым берегам,
Но как остановить
Поток,неясно нам.

Где берег обрести,
И где найти ночлег,
Кто руку даст в пути,
Остановив твой бег.

Но ты пиши,мой друг,
Пиши,не забывай,
Ведь горестных минут
Немного,так и знай!

И расцветёт наш сад,
К брегам прибьётся чёлн,
И в прошлое назад
Не возвратится он!


Рецензии