Брань

Жар в душе моей клокочет ,
Небо с жаждой выпить хочет ,
Я , ревущий океан ,
Угодивший зверь в капкан .
Зло затмило Свет в пути ,
Страсти жалят во плоти ,
Сумасшествием грозят ,
Душу в ад свести хотят .
Весь избитый изнутри ,
Пик войны в моей груди ,
Солнце меркнет на глазах ,
И , бессилие в устах .
Из болота я тянусь ,
За соломинку держусь ,
Где же вера , не пойму ,
Злоба точит мозг к греху .
Свет , ты был моим вождем ,
Созидал во мне свой дом ,
Ты лелеял и бодрил ,
И , мне другом в мире был .
А , теперь я одинок ,
Вижу черный потолок ,
Срам , иллюзией манит ,
Неотступностью грозит .
Ненавижу этот грех ,
Я , не скот , а человек ,
К Небу взгляд , стою и жду ,
Милость Бога на Духу .
Ведь Господь меня призвал ,
А , при этом долго ждал ,
И , терпел меня всего ,
Подавал для жизни все .
 “ Как я немощен , прости ,
Боже , руку протяни ,
И , избавь от злых страстей ,
Милость грешному излей “.
17.03.2017г.


Рецензии