Воскрешение Орфея

Я не узнала
В этом тихом человеке,
В помятом пиджаке,
Еще...манжеты эти.
Талант, поэта и чтеца,
Стихов и музыки отца,
Артиста яркого, певца.
Я не почуяла его,
Творца и брата моего.

Да.Он не в рубище.
Не псих.
Он исполнителен и тих,
Он нем и чужд всему вокруг,
Он клеркам, офисам не друг.
Он в клетке пленный соловей.
На испытании у судьбы своей.

Но в первый
Синий и звенящий день
Разбила немоту капель,
Аккорд как крик- до верхней до.
Я узнаю теперь его.
Орфей он! Больше - ничего.


Рецензии