О рыбалке начистоту

Хорошая ведь вещь рыбалка,
Мне время на неё не жалко,
И распишу я Вам друзья,
Рыбалку в разные года.
Когда был маленьким, то вот,
Всё ждал когда отец возьмёт,
Рыбалка редкая была,
Ведь у него всегда дела,
Всё ждал, когда же подрасту,
И на рыбалку сам пойду.
Ну вот уже чуть чуть подрос,
Большим я стал ведь, не вопрос,
Учиться в школу стал ходить,
И рыбу начал сам ловить.
Но тут пришла ещё забота,
Я взрослым стал уж для работы,
На дачу надобно сходить,
На грядках "предкам" подсобить.
А школу как окончил я,
Военкомат призвал меня,
По плацу стал маршировать,
Там о рыбалке лишь мечтать.
Как только с армии пришёл,
Учиться в институт пошёл,
Я грыз тогда гранит науки,
Там было вовсе не до скуки,
И тут скажу я Вам друзья,
Рыбалка в формулы ушла.
Пополнил знаний там багаж.
Узнал С2H5OH.
Диплом я получил и вот,
Труба дымит, завод зовёт,
Начальник все тебя гнобит,
Работа без тебя стоит,
Опять рыбалка стороной ,
Идёшь работать в выходной.
Скорей бы пенсия пришла,
Тогда уж порыбачу я.
УРА! Вот пенсия пришла,
А время нету у меня,
То внуков надо проводить,
То в поликлинику сходить,
Ведь после дачи как всегда,
Болит проклятая спина,
Давление как лошадь скачет,
Но всё равно иду рыбачить.
Ну вот и всё что мог сказать,
Прошу меня простить, понять,
И пожелаю Вам друзья,
Рыбалку клёвую всегда.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Рада знакомству с Вашей жизнью.
Здорово написали и оптимистично
не смотря на детали, которые нам
всем портят качество жизни.
Всего доброго и радостного!!!
С уважением и теплотой...

Людмила Гусева 3   20.07.2018 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Желаю всего наилучшего!

Сергей Афанасьев 62   20.07.2018 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.