Мартовский романс

Я уважаю женщин, не секрет –
Привито мне ещё за школьной партой.
Но не понять, как у Восьмого марта
Перед другими есть приоритет.

Все дни в году супругою полны –
Наполнены безудержным азартом,
Так для чего мне день Восьмое марта? –
Былые будут в нём растворены.

Готовлю завтрак, ужин и обед, –
Признаюсь в том и все открою карты.
Скажите же – зачем Восьмое марта?!
Чтоб снова стряпать? Я отвечу: "Нет!".

Я пил немало и немало лет,
Не избежал ни стресса, ни инфаркта.
На кой ляд этот день Восьмое марта?!
Чтоб вновь запить? Опять отвечу: "Нет!"

Но вопреки, который год опять,
Срываюсь я к жене не без фальстарта,
Чтоб в этот тёплый день Восьмого марта
Глубокое почтение отдать...

О, милые царицы красоты:
Ваш образ выразителен и ярок,
Вы для мужчины значимый подарок
Без вас все дни безрадостно пусты.

О, милые царицы красоты:
Синьоры, леди, фрау, донны, пани,
Я полон в этот день воспоминаний
С огромным чувством нежной теплоты.

О милые царицы красоты:
Жоржеты, Мэри, Эммы, Софьи, Марты…
С открытым сердцем в день Восьмого марта
Дарю вам виртуальные цветы!

                Март, 2018 г.


Рецензии
Ты совсем забыл меня,
нет рецензий от тебя,
По тебе я та скучаю,
Не красавица , я знаю,
Но цветы, конечно, жду,
А забудешь, не прощу .

С улыбкой и добрыми пожеланиями .

Роза Эйдельман   18.03.2021 20:11     Заявить о нарушении
Розе не нужны цветы,
Чтоб в гербарии завяли.
Нужно ей для красоты,
Чтобы пчёлы опыляли.
.
С улыбкой

Арон Гольцер   24.03.2021 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.