Жизнь иллюзия

Жизнь иллюзия, обман?
В голове сплошной туман.
Как же так?
По своему ль желанию?
Или же по воле рока.
Жизни мы, мотаем сроки.

Всяк истец, правдоискатель
Не тревожь напрасно душу.
Правды не дано нам знать.
Все, очнемся в свои сроки
От морока, ото сна.

Как полярная звезда
Постоянство соблюдает.
Твоя стезя, тобой лишь
Будет пройдена.
А что дальше ожидает
Может знать холодная луна.
Она с рождения
За нами наблюдает

Нам жизни путь дано
Пройти не зря.
Уж коль взошла твоя заря.
Не смей! Без пользы увядать.
Ведь если ты не выучишь урок
Сансара вновь запустит.
Новый жизненный виток.
(Людмила)


Рецензии