в пылу так зримых глупостей-

Прощай упоённая свобода,
любимец бардов скитания певец.
Прости благословенная природа,
одушевленных жаждою сердец.

Прощай приют забавы и страстей,
вожделённой пылкости блистанья.
В пылу так зримых глупостей,
польщённых склонностью мечтанья.

Прощай надежда праведных трудов,
пустой надеждой обольщая.
Прозаичной истиной плодов,
феерий грёз печаль снедая.

Ужасно в чувствах пребывать,
в душевных недугах ненастья.
Навечно в небыль убывать,
на одре отроком пристрастья.

Как блаженно ложе ясных дум,
грёз довольного мечтанья.
Мысль неволит на ясный ум,
на лестную исповедь блистанья.

На алчной склонности желания,
в позитив похвальны оправдания.
В какую бурю дум ума брожений,
усердный труд удостоил мнений?

Что не всё во свете было в диво,
в альянс с поэтикой так живо.
Есть всему во свете свой черёд,
на цепи когда нас влечь вперёд.

Не всё нам в нравах откровенья,
судьбой на долю слёзы лить.
В лукавых нравах примиренья,
прося на акцентах уступить.

Размер таланта не уступит спросу,
на речитативах чтива влечёт к поносу.
На компромисс желаний оплошав,
отдавшись безумному своеволию забав.


Рецензии