Синица

Февраль ушёл,оставив след,
Сугробы снега и сосульки.
А март издалека прислал привет,
Что он придёт,но ждёт попутки.

    Ну,а пока ни то ни сё
    Уж не зима и не весна.
    Сквозь тучи солнышко блеснёт.
    Но не пришла ещё пора.

Вот тучи к полудню ушли,
Унёс куда-то южный ветер.
Сосульки с крыши потекли.
И солнце ласково так светит.

    И желтобокая синица,
    Что в парке зиму провела,
    Вдруг зазвенела как криница
    Хрустальным звоном бубенца.

И ей откликнулась другая
И как хрустальный ксилофон
Раздались трели разливая
Вокруг волшебный перезвон.

    И пусть весна кому-то снится,
    Медведю иль сурку в норе.
    В природе есть синица-птица,
    Которая звенит уж о весне. 


Рецензии