Картинка из прошлого

Ветер ясени колышет,
За окном такая тьма,
Вёдро ждать, давно не чают,
Возвращается зима.

Скрипят сени от мороза,
Воет волком дымоход,
Спаси бог, кто там, в обозе,
Не отправился б под лёд.

Завывая, вихри стонут,
Непогода ныне жуть,
Шаг ступи и словно в омут,
Заметает снегом путь.

Видно тать лесами бродит,
Сосны, падая, трещат,
Видно с кем-то счёты сводит,
Мыши под полом пищат.

Деревенская глубинка,
Сбиться здесь легко с пути,
Разбросала кисть рябинка,
От забот тут не уйти.

2018г.


Рецензии