Очарованные глаза

Это — сердце; это — разум;
это — нечто и ничто;
это ты, зеленоглазый,
в миг охоты за мечтой;

это твой прекрасный остров,
дивный, тихий Авалон
в переливах радуг пёстрых
за обляпанным стеклом;

это замки, что ты строил
из алмазного песка;
это армии, что строем
ты водил меж серых скал;

это тающие тени
нестареющих дубов;
это первое паденье,
это первая любовь;

это жизни запах ветхий,
это смерть навеселе;
это гибнущие ветви,
устремлённые к земле;

это погнутые клёны
не щадящая гроза;
это всё в твоих зелёных
очарованных глазах.

08. 10. 2017.


Рецензии