Мечты

Слезы свинцовые душат
Но палец не жмёт на курок
Мой мир, возрождаясь и рушась,
Обрел свой последний чертог.

Печальная музыка льётся
Под кожу, в недра души
Но сердце отчаянно бьется
Страстно желая лишь жить...

Так больно, больно дышать
Пеплом, что воздухом звался,
Но больнее всего вспоминать
Как ты верил, мечтал и пытался

Пытался верить в добро,
В особый удел на земле...
Но только шрамы порой
Напомнят тебе о себе .

Себе, которого я
Потерял когда-то давно
И губил, день ото дня
Красивой, далекой мечтой.

Тишина разорвана выстрелом
Алый мак расцвёл на полу
Все, что казалось мне истинным,
Было сором в ослепшем глазу.


Рецензии