День восьмой

ВОСПОМИНАНИЕ О ДЕТСТВЕ

Грядущий невечерний день -
воспоминание о детстве.
Но тень наводит на плетень
грехов унылое соседство.
Скрывай, болей и бюллетень.
Да что там... Мягкая постель -
весьма сомнительное средство.
А света нет. Так пусть метель
сорвёт судьбу мою с петель,
развеет тяжкое наследство.
Её я вовсе не виню.
Ты, сердце, только соответствуй
грядущему восьмому дню.
Как прежде - солнечному детству.

О ДНЕ ВОСЬМОМ

Благоухание такое
пред праздником восьмого дня...
Под кровом крыл Твоих, в покое.
Расколота времён броня -
коловращение седмиц.

И дню восьмому нет границ.

***
Сколько солнца - столько света.
Милый друг, ещё не лето.
Это просто утро марта.

А далёко ли до старта
в светлый путь восьмого дня? -

Там поздравите меня.


Рецензии
....пусть память как вагон трамвая -
грусть увезёт ,
печаль истает
день возвратится из мечты
и слёзы отодвинет от Вашей красоты!!!
С праздником!

Жанна Безкорсая   08.03.2024 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна! С праздником!

Татьяна Волковская   08.03.2024 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.