Времена года

Времена года

Нет у нас всесезонной погоды –
Меняет наряды природа.
Зимой – белоснежна, пушиста,
Бриллиантами льдинок лучиста.
Наденет сережки-снежинки –
С метелицей пляшет в обнимку.

И весной она белоснежна
Сиренью пушистой и нежной,
Белых ромашек коврами,
Стройных березок рядами
С кленами светло-зелеными –
Шутит, играет с влюбленными.

А летом она в униформе
Поколение новое кормит
Фруктами, ягодой спелой.
Девушкой с бронзовым телом
Нас приглашает на отдых –
На дачи, на море, на воздух.

А осенью вся золотая,
Иных украшений не зная –
Вся в кольцах она обручальных
Венчает влюбленных нечаянно.
И сними сама молодая,
Богатством своим одаряя.


Рецензии