Пошли достаток его дому

Солнца янтарный самородок
Роздил Божественный огонь.
Поднят на пики стройных ёлок
Вспыхнул ,окрасив небосклон,

Снег искрой заблестел на лапах.
В дыму растопленых печей
Мороз усиливает запах
Из чугунка вчерашних щей.

Жалок лесничего приют.
Пошли достаток его дому!
С визгом облаял маламут
Его бодливую корову.

В леса разбуженные манит
Сказки разбуженая тишь.
Наст напомаженный ласкает
Полозья пластиковых лыж.

Морозец деснами, беззубо
Пошамкает щеку мою.
Под шапкой векового дуба
К стволу прижавшись постою

Я в царстве королевы снежной!
Кора морщинистая рук
Мне передаст Дриады нежной
И Пана ернический дух.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.