Багровые реки

Мы — властители. Мы — невольники.
Мы — повсюду, и мы — нигде.
В шёлке, бархате, хлопке, войлоке,
чтоб не видеть постылых тел.

Мы — прозревшие, мы — незрячие,
стражи диких багровых рек,
наизнанку переиначили
каждый подвиг и каждый грех.

Серебристой пыльцой созвездия
верный путь освещают нам,
направляющим равновесие
по багровым крутым волнам.

Всё изменится, всё забудется,
всё увянет и расцветёт,
и неверивший верить будет сам,
что ко всем у вселенной счёт.

Равновесье неукоснительно
путь находит в сердца, в умы.
Мы — невольники. Мы — властители.
Мы — нигде, и повсюду — мы.

21. 12. 2017.


Рецензии