В погоне за свободой

Бежишь за призрачной свободой,
(Той, что всех ценностей важней).
Кладешь на это дело годы,
Чтобы побыть мгновенья с ней.
И вот она почти что рядом -
Осталось руку протянуть!
А в это время чашу с ядом
Подносит жизнь, отметить путь...

Отвлекся только на "награду",
Стакан коварный осушив,
Вновь за свободой гнаться надо -
Виток впустую завершив!

Опять ловить за хвост жар-птицу
Мир убеждая в правоте
Того что делаешь. Стремиться
Не быть как эти или те...

Из этой гонки "продуктивной"
Один лишь выход есть, простой -
Понять, что вы себе противны,
В погоне, призрачно-пустой!
И, прекратив мусолить тезис,
Необходимость осознать
Того, что коль свободой грезишь -
От жизни лишнего не брать!


Рецензии