Одна на всю жизнь

1.

От мелких пакостей до измен
Я всё изведал, был слабым и ветреным,
А время уходит, как кровь из вен, -
Истекаю временем
И грехи свои множа,
Жду, когда будет можно
Временем в пространстве
Насладиться за двух.
Разве вымерли страсти,
Возвышавшие дух?..

2.

Отчего же ты прячешь
Очи, полные слёз?
Неужели ты плачешь?
Неужели всерьёз?
Дань ли юности платишь?
До седых-то волос!..


Рецензии