Разговор

Как люблю тебя -
ты лучше знаешь по глазам,
что ловят образ твой,
по словам и малым строчкам,
что приходят в твои сны.

В них нет вольности и лиха, нет упрека и обид.
Есть лишь просьба,- как она мала!!!
Хоть сегодня, в день,
когда мимоза в вазе обрядилась хрусталем,
хоть на миг позволь тебя поцеловать.

Я нежнее слов других не знаю,
оттого твое святое  имя
мне покоя вовсе не дает.
Я целую нежно твои руки и
ресничек редкий частокол.

Я целую шапочки мимозы и грущу,
что нет тебя со мной.
Дорогая, милая, не ставшая судьбой,
сколько бы не минуло снегов,
в марте каждом буду я с тобой.

И душистым чаем будет литься
разговор в стихах
о ярких снегирях.
Без тебя, но всюду рядом,
неземной мой ангел дорогой!


Рецензии