Приговор

Забыла не честь степь широку,
Тарас там люльку потерял,
а дед Ковпак её заботливо поднял,
там сын за любовную утеху,
очаг родимый растоптал,
за гниль души и мерзость,
Тарас Андрея расстрелял,
 
Не долго вам сидеть на троне,
Великих Киевских князей,
пробьют кровавые ключи,
Донбассом выпитого горя,

Вам вспомнит все,народ усталый
и как огонь под стуки барабанов,
людей в Одессе пожара
и слезы не человеческие крики,
у гроба маленьких детей,
на годы постаревших матерей,

Судьба плетет уж вам веревку,
я вижу,как на эшафот, изменников народа,
суровый приговор ведет.
 
Не пустит бог их в рай блаженный,
болтатся им средь двух миров и в наказание
за мерзость эту, тонуть им в море, народных слез.
 
 


Рецензии