Осколки Февраля

Прозрачные осколки февраля,
Звеня, мне осыпаются в ладони,
Прошёл век ледяного хрусталя.
И занимает март черёд на троне.

И пусть ещё покамест холода,
А ветры так пронзительно резки,
Не скроешь, как природа молода
И как шаги весенние легки!

Прозрачные осколки февраля
Со звоном осыпаются вокруг,
И в их прощальном звоне слышу я
Стон уходящих холодов и тризны вьюг.

© Алёна Жилкина



Фото из интернета


Рецензии