Забытый город

На берегу холодного залива,
Среди давно осушенных болот,
Раскинулся тот город горделиво,
История его превознесёт.

Высоких башен золотые шпили
И арки перекинутых мостов,
Мы этот город искренне любили,
А для любви не нужно лишних слов.
Мы сохраняли и несли столетья
Его дворцы и парки сквозь века,
И золотым назвали, и хранили,
И не посмели сдать его врагам.

Теперь забыт... Промозглый, одинокий,
Стоит над тёмною унылою рекой.
О люди! Почему вы так жестоки
И так беспечны, люди, вы порой.


Рецензии