Сон, навеянный творчеством

Бреду в неизвестность,
Почти наугад,
Чужая окрестность,
И горы стоят.

Вокруг этих гор
Равнина лежит,
Лаская мне взор,
Мне душу томит.

Покрыта равнина
Вся сплошь синевой,
И воздух в низине
Такой голубой.

Хотелось мне петь,
Кувыркаться,плясать.
Стихи бы прочесть...
Я стала читать.

Как помню сейчас:
Всё в рифму так складно,
Читала про Спас
Бойко,чётко и ладно.

И про Русь,и про мать,
Про берёзу и снег,
И о том,что страдать
Нам пришлось больше всех.

Это был мой Есенин,
Мой любимый поэт,
Что угас,как осенний
Ранний утренний свет.

Как душа моя-осень,
/Не быть уж весне/,
Поразилась я очень:
Стих читала во сне...


Рецензии