Суть

Воздух дрожит. Призрак сути искомой
мчится в закат, ошалев от земли.
Тропы, ведущие к сердцу дракона,
сетью бесцельных интриг заросли.

Липкий, глубинный, глухой, неподдельный
страх объяснит, не колеблясь, тебе,
как от испуга становятся теми,
вольности чьей необузданный бег

по мимолётным бесцельным интригам
и вожделеньям гогочущих масс,
принцип чей — жить, не планируя, мигом, —
будит в сознаньи чужом диссонанс.

Страх — указатель тебе на распутье,
страх — поводырь тебе в долгом пути,
страх оставляет лишь призрак от сути,
суть во плоти не давая найти.

Чистое слово калечит и ранит
всех, кто попал в сеть обмана и лжи;
воздух пылает, и рушатся грани —
сердце дракона за ними лежит.

Встань же с колен, ослеплённый рассветом,
чтобы узреть воплощённую суть,
только готовься, что именно этим
тягостный твой и окончится путь.

15. 08. 2017.


Рецензии