Времена года

Опять кружат февральские позёмки,
А ветер завывает в проводах,
Кружат по крышам, аж по самой кромке,
А в поле нам наводят страх.
Февраль зимы последний месяц,
Он без разбору лют ко всем.
Но зря он буйствует и бесит,
К нам март идёт, а вот затем
Весна заполнит свою нишу,
Вновь зажурчат опять ручьи.
Дыхание весны я слышу, слышу,
Весна я вижу все шаги твои.
О как прекрасно это время года,
Растут подснежники в лесу.
Сияние солнца с небосвода
К утру сосульки на весу.
Зима весне опять уступит,
Весь цикл повторится вновь.
А лето нас теплом подкупит,
И вызовет у нас любовь.
А осень щедрыми дарами,
К нам непременно вновь придет,
Она придёт, не за горами
За труд подарок вас найдет.
Какая разница какое время года?
Здесь жалобы совсем уж ни к чему!
Кто рано встал - он сделал много,
А кто проспал позор ему.

                27.02.18


Рецензии