Весенний поезд в Детство

Два вагона, паровоз, -
Поезд мой игрушечный, -
От весны привет привёз,
Выйдя в путь нешуточный:
Через горы, по лесам,
Да полям бескрайним,
По таинственным местам,
Путь-дорогам дальним!

Наяву или во сне,
Только, между прочим,
Раным-рано на заре
Расписаньем точным
Был указан и маршрут:
«От Зимы до Лета
ВСЕ РЕБЯТА сядут тут
В поезд БЕЗ БИЛЕТА»!

Можно фотоаппарат,
Мячик брать, корзинки,
Краски – рисовать закат,
Рамку для картинки.
Пригодится всё весной!
И не будет скучно, -
Песню мы возьмём с собой,
С ней мы неразлучны!

Паровоз гудит: «Ту-ту!
Торопитесь, дети!
Вот уже поёт петух!
Рассветает! Едем!»!
Рельсы, перестук колёс,
Пульс живой природы!..
С вольным ветром поезд вёз
В детский мир свободы!.. ...

В этом мире всё не так!
Там деревья выше!
Не ругают за пустяк
Забияк-мальчишек!
Там лишь слушают весну,
И печаль не знают,
Потому, что в ту страну
Взрослых - не пускают.


Рецензии