Март

Время года за зимою,
Перед жарким летом -
Вдруг запахнет все весною
По всем-всем приметам! -

И подснежник веселится
На лесной опушке,
И на рыженькие лица -
Пятнышек-веснушек!

Вперемежку снег с дождями,
То мороз, то скука.
Ветер вскинул вдруг вихрами -
Вместо лужи сухо.

Поля вспаханы от зяби,
Слышатся веснянки.
И я первый свой кораблик
По реке отправлю.

А на мачте снежно-белой
Напишу всем людям:

«Бог для нас все это сделал,
Бережливы будем!»

Скачут дятлы по деревьям -
Леса санитары.
И все чаще по деревне
Слышны тары-бары.

В желтых котиках вся верба
Даже в день ненастный….
Ну, и март: хоть он и серый,
Все ж такой прекрасный!


Рецензии