А ты идёшь по дороге...

А ты идёшь по дороге...
Такой тернистой и узкой.
О, боги, скажите боги,
Как спрятать его в раю?

Он падший, но всё же ангел!
Единственный среди многих,
Узревший во мраке искру,
Чуть держится на краю...

Борьба...между тьмой и светом.
Мой воин на поле битвы.
А я, в его жизнях где-то...
То спутница, то жена...

Как хочется слиться с тайной,
Чтоб в ней отыскать ответы.
Но мне отвечает кто-то,
Что я подождать должна.

И каждая ночь в полёте...
Все сны лишь о нём.
И только...забрезжит в окошке утро,
О нём все мои слова.

О нём лишь одном все мысли...
О боги, прошу вас боги!
Мне знак на развилке дайте,
Зачем он.., ведь я одна?..

ноябрь 2005г.
художник: Томаш Ален Копер


Рецензии