О весне...

И дождём опустится,
И заплачет ветром.
Мокрую распутицу
Хмурым километрам

Перемесит глиною
И отдаст на откуп.
Не придёт с повинною,
Изменив походку,

А, ступая павою
По степям и балкам,
Вспыхнет над дубравами,
Где ютились галки

В ветках припорошенных,
Золотистым светом,
Смуглых птиц взъерошенных
Обольёт рассветом,

Зеленью распустится,
Первыми цветами.
Хмурую распутицу
Спрячет под шелками,

Запоёт соловушкой.
Лесополосою,
Где вздыхают совушки
Майскою грозою,

Свежей и искрящею
Молнией промчится,
И с жарой палящею
В лето превратится.

Юная, пьянящая,
Лёгкая, как птица.
Просто настоящая
Чудо-чаровница.


Рецензии