Метель 8 марта 2018

Метелью занавешена округа.
Вскружив Вселенной голову, блажит.
Слабеет от движения подпруга,
Пурга конём гривастым вдаль бежит,

Но мимо, мимо, мимо... Всё, что мило,
То груз на сердце: давит, как лежит.
С размаху, вскачь, с неимоверной силой.
Земля же, как положено, дрожит,

И вместе с нею - мы. К чему притворство.
Сметя позёмкой крошки жизни в стол,
Нам надо делать то, что должно просто,
Задеть плечом берёзы хрупкий ствол,-

То повод разделить свою усталость:
Поводья - вниз, а взгляд поверх, навек.
Не нам одним такое показалось,
Что долог миг и вечен человек.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.