Женщине

Кто ты, о женщина, сегодня?!
Богиня? Друг? Рабочий вол?
В спецовке или в платье модном,
Ты, как и прежде, «слабый пол».

В тревоге дней, в кругу заботы
Ты умудряешься цвести
И быть звездою для кого-то,
И помогать другим в пути.

Ты – мать, жена, товарищ, лира,
Ты многолика и мудра.
Сияет чистотой квартира,
Кругом любовь и доброта.

Ты – символ нежности и света,
Ты – образ «чистой красоты»,
Ты – вдохновение поэта.
Вся прелесть мира – это ты!
7.03.18.


Рецензии