***

Оглашать рассвет пальбою,
ратоборною молвою,
гладя смерти лепестки;
умирать не воскресая,
жить, как будто голодая,
вдруг дорвался к караваю,
и впотьмах души не чая,
разобрать хоть блеска глаз,
слышать сладостно снедая,
душ пернатых робкий глас;
воскресать не умирая,
очарованно моргая,
видеть свет без всхлипа зла,
знать, что люди - двери рая,
независимо от мая,
расцветающего тлёй, муравьиною козой!


Рецензии