О телах и храмах

Точка  сборки – фокус внимания – то пятно
На светимости нашей с теннисный мяч размером,
Где прокручиваем жизни своей кино
Сообразно своим индивидуальным верам –

Это фильтр восприятия, через который мы
К одному из миров пристёгнуты, как собаки
На цепи. И все другие для нас немы
До тех пор, пока ум фокусируется на знаке,

Мыслит символами. А воспринимать поля
Нужно столь же долго учиться, как смыслы речи.
Для чего, однако, предоставлена нам земля,
Ибо больше заняться духу здесь просто нечем.

Ну, не деньги же, в самом деле, ему считать,
Не в сети же виснуть, расходуя жизни время.
Ибо всё, что помимо полей, для него – тщета.
Торсионные волны и собственное горенье –

Его истина. А тело – храм её; по нему
Её степень в самом носителе очевидна.
Так, прекрасный собор впечатляет не потому,
Что богато отделан и выкрашен колоритно –

В нём акустика творит с нами чудеса,
Заставляя вибрировать души, как клетки в теле…
В том и смысл, что тело выстраиваешь ты сам,
Сообразно своей самой высокой цели.


Рецензии