Являясь автором идей...

Являясь автором идей
Своих, успехов и напастей,
Зависимости от людей,
От отношений и пристрастий

Необходимо от ворот
Дать поворот бесповоротно.
Как обустроить огород,
С каким рисунком ткать полОтна,

С какой и как вставать ноги,
Кто дочерям в мужья годится,
Не стоит спрашивать других,
Чтоб в мненьях их не заблудиться.

А отношенья знать исток
К чему бы нИ было то надо,
Оно поскольку есть итог
Нередко общего уклада.

Огонь, что сам себя зажёг
И сам в ничто переродится, -
Пристрастье - микроскоп, флажок
И как мерило не годится.

А очищать от шелухи
Всё как в уме, так и снаружи
Помогут эти пусть стихи
И сердце - главное оружье.


Рецензии