Новые стихи. март

КОНСТАНТИН ПЕТРОВ 7
НОВЫЕ СТИХИ, МАРТ

6.
Век не серебряный и век не золотой
На долю выпал мне, и жизнь моя
Не потому ли стала не простой,
И хищницей преследует меня.

7.
На голове какой-то беспорядок,
Напоминающий Гражданскую войну.
Одену я одежду цвета хаки.
Вот расчешусь, и сразу будет Мир.

8.
Дай Бог не буду на войне,
И убивать людей.
Желаю я своей стране
И счастья и дождей.
Желаю я любить во сне,
И даже после сна.
Дай Бог не буду на войне…
Опять пришла весна.

9.
Снега не было в июле,
А была жара,
И в Москве и в Барнауле
Рада детвора.
Не свистели даже пули,
Не было чумы,
И в Москве и в Барнауле
Жили просто мы.

10.
Эх, прожить бы по-людски
Дни, отпущенные Богом.
По-людски, да без тоски
Удается жить немногим.
По-людски, да без тревог -
Это сущая нелепость.
Я и сам бы так не смог,
В этом вся великолепность.

11.
Улицы города тусклые, серые.
Их расстоянье мы лужами меряем.
Ветер как бешеный пёс огрызается,
Это влюблённых лишь не касается.
Некуда деться от этой распутицы!
На остановках все люди целуются,
Тополь как принц одинокий качается,
Это влюблённых лишь не касается.

12.
Песня иволог перед рассветом
Мне напомнила снова о том,
Что меня обзывают поэтом,
И не без оснований притом.

13.
Объект парадоксальной формы
Летел однажды надо мной.
Он отрицал земные нормы,
Он отрицал земной покой.
С него не люди и не звери
Взирали на года мои.
Объект парадоксальной веры
Внёс парадоксы в наши дни.

14.
Такого лета не было давно.
Не спали ночью даже муравьи,
И пил я муравьиное вино,
И жил я в ожидании любви.

15.
А на документальной плёнке
Ясно виден Посейдон.
Посвящает Амазонке
Все дожди и грозы он.
Я же постою в сторонке,
Без дождей мне снится сон…
Дорогая Амазонка!
Я совсем не Посейдон.

16.
Залетела стрекоза
В комнату мою.
Будет сильная гроза,
вместе с ней спою.
Если бас и баритон,
То уже дуэт.
Подпевать нам будет клён,
Тот еще поэт.
Будем, выпучив глаза,
Мы смотреть в окно.
Залетела стрекоза,
Будем пить вино.
;

17.
Ну, здравствуй, труженица осень!
Поспела пышная пшеница,
И дождь прощения не просит
И простудиться не боится.
Все в ожиданье урожая,
И даже хитрая лисица.
Пуская живёт, не возражаю.
Я осень просто обожаю,
Поспела пышная пшеница.

18.
У Иисуса на голове
Много седых волос.
И у меня тоже.

19.
Господь Бог никогда не умрет.
Ему хорошо на небесах.

20.
Никому не завидуй,
Тем более Господу Богу.

21.
Говорят, семь раз замерь -
Семь раз отрежь -
Но ни того, ни другого.

22.
Небо никогда не упадет на землю,
А земля никогда не поднимется к небу.

23.
Над землей только одно солнце
И одна луна, но этого -
Предостаточно.
март 2018.
Президенту не понять,
как живут простые люди.
А простым людям –
наоборот.


Рецензии